Valcasotto

News

<< Mostra tutti gli eventi e news

Chef Alessandra partecipa ad una cena solidale per la ricerca contro il cancro

04 Febbraio 2020
Chef Alessandra partecipa ad una cena solidale per la ricerca contro il cancro

Una bellissima iniziativa a scopo benefico, a cui anche noi della Locanda del Mulino di Valcasotto abbiamo preso parte e contribuito!

Lo scorso 30 gennaio, all’Hotel Palazzo Lovera di Cuneo si è tenuta la “Cena del Cuore”, per un evento di beneficienza organizzato da WeCuneo e ConfCommercio in favore dell’A.R.C.O., associazione impegnata nella ricerca clinica oncologica contro il cancro. In totale, è stata raggiunta la cifra di 13 mila €, raccolta grazie ai 120 partecipanti alla cena solidale, all’asta benefica organizzata durante la l’appuntamento e alle numerose iniziative del centro storico cuneese durante il periodo natalizio.

I realizzatori del menu della serata - che ha visto anche la partecipazione dell’Associazione italiana Sommelier e una breve esibizione del soprano cuneese Serena Garelli - sono stati 15 ristoranti e Chef provenienti da tutta l’area del Cuneese, tra cui Chef Alessandra della Locanda del Mulino, che ha proposto i piatti tipici della Valcasotto oltre ad una gustosa selezione di formaggi griffati Beppino Occelli.

Ecco il menu intero della “Cena del Cuore”:

Menù:

Entré di Benvenuto

Bagnet verde, latte di capra e caviale di alici

Bugie salate ai porri e zucca

Antipasti

L’uovo e la gallina

Trota della val Gesso affumicata,

in pasta di pane, pomodorini secchi, ricotta e verze stufate

Primo piatto

Risotto carnaroli all’olio extravergine, crema di baccalà e olive taggiasche

Secondo piatto

Guancetta di maiale, mela, rosmarino e verdure invernali

Formaggi

Selezione Azienda Beppino Occelli di Valcasotto - I sapori dell'eccellenza

Dolce

Biscotto ghiacciato ai lamponi, cioccolato e mousse ai lamponi

Caffè e piccola Pasticceria

^ Torna in cima